Tim Van Damme Inspired by Tim Vand Damme

About me

Translate

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

Blog

KEBANYAKAN TIDUR MEMPERPENDEK UMUR

Walah lha gimana, kita saja, gak bisa menentukan untuk bangun tidur tepat waktu kecuali menggunakan alram,kamu gak bisa kan menentukan waktu bangun tidur kamu tanpa alram,misal ingin bangun jam satu,gak bisa kan.

Kalow bisa mungkin keberuntungan saja.
Untuk kamu yang punya banyak waktu,jangan habiskan 8 jam untuk tidur.
Soalnya sebuah penelitian menyebutkan ,tidur malam terlalu panjang lebih dari 8 jam sehari bisa memperpendek umur.

Wah kayaknya gak yakin karena umur manusia itu tergantung tuhan yang di atas.
Riset di lakukan oleh  University of California di san Diego terhadap satu juta orang dewasa berusia 30 tahun -102 tahun,yang memakan waktu selama 6 tahun.
Penelitiannya lama juga ,yang bayar siapa ya kok sampe mau-maunya meneliti?.
Hasilnya mereka yang tidur 8 jam semalam mempunyai umur lebih pendek 12 % di banding yang tidur 7 jam semalam.

Resiko 15% lebih tinggi lagi di alami oleh mereka yang tidur lebih dari 8 jam.
Begitu juga mereka yang mengalami kebiasaan tidur yang kurang dari 4,5 jam mempunyai resiko yang sama.
Menurut Dr.Daniel Kripke,professor psikiatri yang memimpin riset tersebut,orang yang tidur 5,6,7 jam sehari, tidak perlu khawatir sebab tak ada bukti bahwa orang perlu tidur 8 jam,karena dasarnya cuma apa yang bisa di katakan nenek.Saya tegaskan lagi gak ada bukti untuk aturan tidur 8 jam sehari itu cuma cerita nenek kamu saja maksudnya begitu.

Untung ak gak pernah tidur he2...[malaikat kali]
Facebook google
twitter yahoo

33 komentar:

GStarCreation mengatakan...

wow.. sial padahal kalau aku dah tidur, nggak bisa dibangunin lagi..
Bahaya ni, jangan jangan nanti keterusan tidur ni (mati)

theone mengatakan...

gstar@jalani sajalah hidup ini mikir itu nanti malah binggung sendiri

WICAK REZPECTOR mengatakan...

mending blog walking dulu bos biar tidurnya ga sampe 8 jam . oke ???

theone mengatakan...

wicak@jln2 di duni nyata sehat,nah blog wlking di dunia my sehat gak ya?,klow tidur jangan lupa bangun

foredi bogor mengatakan...

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

foredi ciamis mengatakan...

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

foredi cikarang mengatakan...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

foredi cilacap mengatakan...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

foredi cilegon mengatakan...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

foredi dr boyke mengatakan...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

foredi cirebon mengatakan...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

foredi denpasar mengatakan...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

foredi jakarta barat mengatakan...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

Foredi mengatakan...

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

foredi gel apotik mengatakan...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

foredi depok mengatakan...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

foredi gorontalo mengatakan...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

foredi jakarta mengatakan...

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

foredi jakarta selatan mengatakan...

Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

foredi jakarta timur mengatakan...

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

foredi jambi mengatakan...

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

foredi karawang mengatakan...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

foredi jember mengatakan...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

foredi jogja mengatakan...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

foredi langsa mengatakan...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

foredi kediri mengatakan...

Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

foredi kendari mengatakan...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

foredi kudus mengatakan...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

foredi kupang mengatakan...

Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

foredi lamongan mengatakan...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

foredi lampung mengatakan...

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

foredi mamuju mengatakan...

Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

Foredi Luar Negeri mengatakan...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

Posting Komentar

no vertifikasi kata komen langsung muncul

UHUI

Earn Money ! Affiliate Program Free Link Exchange Mobile Edition
By Blogger Touch

Follow by Email

Ada kesalahan di dalam gadget ini

blognote Design by Insight © 2009