Tim Van Damme Inspired by Tim Vand Damme

About me

Translate

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

Blog

BUKU TERMAHAL

24 komentar
Yang paling mahal banyak.
Mungkin kita membayangkan buku termahal berisikan cerita atau tips yang bagus .
Atau malah berlapis emas beberapa karat,atau sudah kuno.
Atau bekasnya selebriti yang sudah meninggal atau terkenal.

Yang kuno mungkin yang lebih masuk akal.
Salah satu buku termahal di dunia ternyata hanya berisikan sebuah kalimat sederhana.
Buku itu adalah karya terakhir dari Boerhaave,seorang Dokter Belanda yang menulis buku "Elementa Chemiae"dan meniggal tahun 1738.

Sebelum meninggal ia meninggalkan buku tebal bersegel dangan judul "The Onliest and The Deepest Secrets of The Medical Art" yang artinya kurang lebih sebagai berikut "Rahasia paling mendalam dan satu-satunya dalam seni pengobatan".

Wah jadi penasaran ingin tahu isi dari buku tersebut,rahasia yang kayak gimana .
Saat buku tersebut di lelang,buku itu terjual hingga mencapai angka US$ 20.000.
Tapi ternyata,setelah segel di buka,gak nyangka juga kita ,pemenang lelang itu menemukan bahwa 99 dari 100 halaman buku itu adalah kosong. 

Selain sampul depan,hanya terdapat tulisan pendek : " Jaga diri untuk tetap tenang,jaga kaki agar tetap hangat,dan kamu akan membuat dokter terbaik sekalipun menjadi miskin".
Ha2.. hanya itu doang tulisannya ,lebih tepatnya itu ketipu,mungkin kalow dilelang lagi harganya gak nyampe segitu kali ya karena hanya halaman kosong,tapi kata-kata itu apakah manjur untuk di terapkan.
Bisa jadi sang dokter tersebut belum selesai menulis dan meninggal.
Pasti kecewa yang memenangkan lelang.
Read more Facebook google
twitter yahoo

KENAPA DONAT BOLONG

16 komentar
Saat kamu memakan donat yang bulat itu,mungkin kamu berpikir sejenak,atau malah gak mikir ,langsung santap saja,kok tengahnya bolong ya,mungkin untuk kreasi agar menarik,mugkin pikiran kamu seperti itu.
Tapi  donat memiliki kisah yang unik ,yaitu yang berawal dari sebuah kesulitan.

Ceritanya seorang pelaut bernama Hanson Crockett membawa kue buatan ibunya,Nyonya Gregory.
Dalam sebuah versi,si kapten ini kesulitan saat memakan donat sambil mengemudikan kapal.
Maka ia meletakkan kue itu di tengah jeruji kemudi sehingga mudah di gigit sambil mengemudi.
Itulah awal mengapa kue donat tegahnya berlubang.

Tapi ada versi lain yang menjelaskan awalnya kue itu tengahnya ada lapisan kacang-kacangan,berarti bukan kacang beneran dong.

Karena sang kapten tidak menyukainya ,maka ia membuang tengah kue itu dan tengahnya bolong.
Wah banyak versi yang menyimpulkan.
Dan yang terpenting donat itu rasanya enak.
Read more Facebook google
twitter yahoo

THOMAS ALVA EDISON TERNYATA IDIOT

2 komentar
Apa jadinya jika kamu tuli dan terlahir miskin  dan bahkan kamu di cap idiot  oleh sebagian orang?
Mungkin kamu akan putus asa dan menyalahkan tuhan yang tidak adil terhadapmu.
Tapi kamu jangan putus asa ,manusia punya kelebihan masing-masing,kamu harus melakukan sesuatu agar kamu dapat di kenang sepanjang masa.

Ada kok anak yang telinganya tuli sebelah dan di anggap idiot oleh beberapa temannya,itu belum seberapa sekolah tersebut mengeluarkannya,wah sungguh teganya.
Karena bimbingan sang ibu dan ia tertarik pada ilmu pasti ia malah melakukan penelitian dan pengamatan terhadap banyak hal.

Lagi-lagi disini ibu yang berjasa,dimana ayah? 
Karena hobinya itu,hingga ia beranjak dewasa ia banyak menemukan beberapa hal bahkan lebih dari seribu penemuan.

Wah hebat ternyata dia mengalahkan orang yang waras,orang yang sempurna,orang yang tidak cacat maksudnya.
Nah sekarang kita bisa mengatakan tuhan maha adil.
Satu ucapan yang terkenal sampai saat ini adalah "bakat itu adalah 1% ilham ,ditambah 99% kerja keras".

Kamu enggak nyangka siapakah di balik tokoh tersebut,ya memang benar karena kamu sudah membaca judulnya di atas.

Sosok itu adalah Thomas Alva Edison,sang raja penemu sepanjang masa.
Wah dapat gelar yang hebat, The King of Penemu,penemu itu bahasa inggrisnya apa ya?
Thomas Alva Edison menemukan apa aja sih?
Mungkin kamu dah lupa pelajaran SD kayaknya.
Read more Facebook google
twitter yahoo

KEBANYAKAN TIDUR MEMPERPENDEK UMUR

33 komentar
Walah lha gimana, kita saja, gak bisa menentukan untuk bangun tidur tepat waktu kecuali menggunakan alram,kamu gak bisa kan menentukan waktu bangun tidur kamu tanpa alram,misal ingin bangun jam satu,gak bisa kan.

Kalow bisa mungkin keberuntungan saja.
Untuk kamu yang punya banyak waktu,jangan habiskan 8 jam untuk tidur.
Soalnya sebuah penelitian menyebutkan ,tidur malam terlalu panjang lebih dari 8 jam sehari bisa memperpendek umur.

Wah kayaknya gak yakin karena umur manusia itu tergantung tuhan yang di atas.
Riset di lakukan oleh  University of California di san Diego terhadap satu juta orang dewasa berusia 30 tahun -102 tahun,yang memakan waktu selama 6 tahun.
Penelitiannya lama juga ,yang bayar siapa ya kok sampe mau-maunya meneliti?.
Hasilnya mereka yang tidur 8 jam semalam mempunyai umur lebih pendek 12 % di banding yang tidur 7 jam semalam.

Resiko 15% lebih tinggi lagi di alami oleh mereka yang tidur lebih dari 8 jam.
Begitu juga mereka yang mengalami kebiasaan tidur yang kurang dari 4,5 jam mempunyai resiko yang sama.
Menurut Dr.Daniel Kripke,professor psikiatri yang memimpin riset tersebut,orang yang tidur 5,6,7 jam sehari, tidak perlu khawatir sebab tak ada bukti bahwa orang perlu tidur 8 jam,karena dasarnya cuma apa yang bisa di katakan nenek.Saya tegaskan lagi gak ada bukti untuk aturan tidur 8 jam sehari itu cuma cerita nenek kamu saja maksudnya begitu.

Untung ak gak pernah tidur he2...[malaikat kali]
Read more Facebook google
twitter yahoo

SIAPA PENEMU BENUA AUSTRALIA

5 komentar
Sejarah memang tak selamanya benar .
Baru-baru ini siapa yang menemukan benua Australia akhirnya terungkap.
Nah dulu menurut sejarah orang yang menemukan benua Australia adalah Kapten James Cook ia adalah seorang ahli ilmu bumi dan navigator asal inggris,ternyata itu salah ,udah di ajarkan kemana-mana ternyata salah,berarti waktu tes dulu saya enggak mencentang James Cook ,berarti benar dong ,kenapa bu guru 
 menyalahkannya.

Mungkin waktu itu kebenaran sejarah belum di temukan.
Sebab Kapten James Cook yang di anggap menemukan benua kanguru itu  ternyata  tercatat mendarat di Botania Bay atau sekarang jadi Sidney Harbour pada tahun 1770.
Aku dulu juga merasakan kok janggal kalau aku menjawab James Cook,teryata kejanggalan itu terungkap ,bahwa benar bukan James Cook yang menemukan,he2...
Sedangkan dari fakta terbaru di temukan bahwa yang pertama mendarat di sana adalah pelaut Portugal bernama Christopher de Mendonca pada tahun 1522.

Dari manakah hal ini kok bisa terungkap?
Hal ini terungkap dari dokumen yang di temukan di koleksi perpustakaan Los Angeles Saudi Arabia.
Kenapa baru sekarang ketemunya padahal sudah di ajarkan dimana-mana,memang lambat atau cepat yang asli menemukan akan terungkap juga.
Apabila ada yang kurang silahkan tambahkan.
Thanks.
Read more Facebook google
twitter yahoo

SATU TRILYUN DOLLAR DAPAT MELINGKARI BUMI

1 komentar
Kamu mempunyai uang berapa? satu juta, dua juta,  satu milyar .Untuk dapat melingkari bumi ini lho?
Berapa uang untuk dapat melingkari bumi ini? 

Mungkin kamu gak berpikiran sampai segitu untuk menghitung berapa jumlah uang yang di butuhkan untuk melingkari bumi ini.

Mugkin gak sempat atau uang kamu terlalu banyak .
Ternyata enggak banyak uang yang di butuhkan untuk melingkari bumi yang luas ini,bumi yang besar dan padat penghuni .
Bila seorang menghitung setiap saat satu detik untuk satu hitungan,24 jam sehari tanpa henti,maka di perlukan 
waktu 31.688 tahun untuk dapat mencapai bilangan 1 trillyun.
 Dan bila 1 trillyun dalam pecahan lembar satu dollar ditumpuk satu di atas yang lainnya,maka tumpukan ini tingginya akan mencapai dua kali tinggi gunung tertinggi di dunia yaitu gunung mount Evereset.
Sementara itu deretan lembar uang satu dollar senilai satu trillyun dollar akan dapat melingkari bumi hingga 3.882 kali.

Bayangkan hanya satu trillyun dollar untuk dapat melingkari bumi ini cukup sedikit bukan ,bandingkan dengan bumi yang luas ini.

Sekarang coba kamu hitung ,berapa uang yang di butuhkan untuk dapat melingkari bulan ,nah bulan kan seperempatnya bumi ,yang suka matematika mungkin mau menghitungnya ,tapi yang enggak seperti saya ,mending buat blog walking he2...
Read more Facebook google
twitter yahoo

UHUI

Earn Money ! Affiliate Program Free Link Exchange Mobile Edition
By Blogger Touch

Follow by Email

Ada kesalahan di dalam gadget ini

blognote Design by Insight © 2009