Tim Van Damme Inspired by Tim Vand Damme

About me

Translate

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

Blog

BUKU TERMAHAL

Yang paling mahal banyak.
Mungkin kita membayangkan buku termahal berisikan cerita atau tips yang bagus .
Atau malah berlapis emas beberapa karat,atau sudah kuno.
Atau bekasnya selebriti yang sudah meninggal atau terkenal.

Yang kuno mungkin yang lebih masuk akal.
Salah satu buku termahal di dunia ternyata hanya berisikan sebuah kalimat sederhana.
Buku itu adalah karya terakhir dari Boerhaave,seorang Dokter Belanda yang menulis buku "Elementa Chemiae"dan meniggal tahun 1738.

Sebelum meninggal ia meninggalkan buku tebal bersegel dangan judul "The Onliest and The Deepest Secrets of The Medical Art" yang artinya kurang lebih sebagai berikut "Rahasia paling mendalam dan satu-satunya dalam seni pengobatan".

Wah jadi penasaran ingin tahu isi dari buku tersebut,rahasia yang kayak gimana .
Saat buku tersebut di lelang,buku itu terjual hingga mencapai angka US$ 20.000.
Tapi ternyata,setelah segel di buka,gak nyangka juga kita ,pemenang lelang itu menemukan bahwa 99 dari 100 halaman buku itu adalah kosong. 

Selain sampul depan,hanya terdapat tulisan pendek : " Jaga diri untuk tetap tenang,jaga kaki agar tetap hangat,dan kamu akan membuat dokter terbaik sekalipun menjadi miskin".
Ha2.. hanya itu doang tulisannya ,lebih tepatnya itu ketipu,mungkin kalow dilelang lagi harganya gak nyampe segitu kali ya karena hanya halaman kosong,tapi kata-kata itu apakah manjur untuk di terapkan.
Bisa jadi sang dokter tersebut belum selesai menulis dan meninggal.
Pasti kecewa yang memenangkan lelang.
Facebook google
twitter yahoo

24 komentar:

Uchan mengatakan...

Wkwkwk kasian bener

dah ngarep banyak ga taunya gitu

mending klo ada tambahan tips, semisal perbanyak makan serat, makan buah sirsak buat ngusir kanker atau apalah :D

theone mengatakan...

uchan@langsung deh yg beli nyesel.com. tips masak aja byar di sukai ibuk2.thnks ya

horizonwatcher andre mengatakan...

itu dokter mungkin gak begitu terkenal pas hidupnya, dan ia ingin terkenal ketika mati

theone mengatakan...

Horizonwatcher@mungkin juga iya,tapi dia kan sudah mengarang buku,dokter lagi ,banyak yg butuh kan ketika sakit

WICAK REZPECTOR mengatakan...

udah pernah denger gan kalo gak salah di forum2. ato dimana ya ??? lupa.

saryadinilan mengatakan...

tertipu dong boss yang beli,kaciaaan dech loch,,
salam love,peace and gaul..

theone mengatakan...

wicak@iya pastilah itu kisah yg terkenal dn fenomenal
saryadinilah@yg beli stres,kali.tp klw suka y gak masalh .

WICAK REZPECTOR mengatakan...

oow gitu ya ???

theone mengatakan...

wicak@ya g2 aj fantastis bombastis pokokny

GStarCreation mengatakan...

hoho nanti aku coba..
Kasian bener kalo menang

theone mengatakan...

gstar@jgn ikutan bukunya kosong,

coretan rizal mengatakan...

13 Judul Iblis Yang Saya Terbitkan Pada Tanggal 29 Juni 2011
eh ya, untuk kawan-kawan yang ingin melihat judul iblis silahkan klik di Sini jangan lupa follow

theone mengatakan...

coretan rizal@muter muter,bacanya ok thnks ktkp

Iskaruji dot com mengatakan...

Dilihat dari judul dan isi emang nyambung Sob. Belum lagi yang nulis emang seorang Dokter yang meninggalnya aja abad 17-an..yang jadi masalahnya itu harganya, kalo di itung kurs sekarang ?...ah male ngitungnya banyak banget...nice post..

Perdana disini...happy blogging!

theone mengatakan...

iskaruji@ok thnks ,slam kenal.

coretan rizal mengatakan...

goyang yuk mas. silahkan mampir Di Sini

theone mengatakan...

coretan rizal@ke tkp

coretan rizal mengatakan...

Jangan Klik Judul Di Bawah Ini! Danger

Master SEO Hanya Merusak Di Mesin Pencari Google Klik Di Sini
Saya Tantang Para Master SEO Untuk Berkunjung Di Blog Coretan Rizal Silahkan Klik Di Sini
Konsultasi seputar blog, blogging,blogger klik Di Sini

Yang Belum Follow Silahkan Follow

iam mengatakan...

Wahaha sadis, sadis.
Lagian sekate-kate main lelang. Mentang2 buku kuno :p

theone mengatakan...

iam@kok ya gak di bukak dulu

ari mengatakan...

artikelnya bagus gan

wd mengatakan...

infoyngbagussob

Yunan mengatakan...

Wah yang beli pake pamer di publis isi nya si.

Coba kalo ga. Pasti yang beli bakal malu2 sendiri :-DWah yang beli pake pamer di publis isi nya si.

Coba kalo ga. Pasti yang beli bakal malu2 sendiri :-D

rezKY p-RA-tama mengatakan...

wah parah itu yang buat buku
untung tulisannya anda belum beruntung
heheh

Posting Komentar

no vertifikasi kata komen langsung muncul

UHUI

Earn Money ! Affiliate Program Free Link Exchange Mobile Edition
By Blogger Touch

Follow by Email

Ada kesalahan di dalam gadget ini

blognote Design by Insight © 2009